Погода в Нижнекамске

+12...+21°.
Завтра: +11...+22°

16+

В Нижнекамском районе агрессивные пчелы нападают на людей

В Нижнекамском районе агрессивные пчелы нападают на людей

Улицу Кайманова в селе Прости Нижнекамского района местные жители переименовали в Пчелиную. Ведь ходить по ней небезопасно – на людей и животных нападают пчелы местного пасечника.

 

Пасека дяди Володи из 23 ульев будто взбесились - насекомые атакуют и кусают все, что движется. Одни соседи уповают на Бога, другие - на «Супрастин».

 

Люди говорят, что сосед обещал установить высокий забор. Нынешний - не соответствует ветеринарным правилам содержания пчел, так как слишком низкий, а должен быть не менее двух метров. Нарушены и границы с соседями - от жилого дома ульи должны находиться на расстоянии не менее трех метров. Здесь же все рубежи стерты.

 

Сам пасечник строительство забора запланировал на осень, сейчас же ситуацию он не контролирует. 

- Нынче они [пчелы] агрессивные. Я не знаю почему, меня закусывают самого. Вывезти не могу. Ульи стоят тут и будут стоять. Я тут при чем? Я забор поставить пока не могу, так как у меня пенсия маленькая, - говорит пасечник Владимир. 

Для дяди Володи пасека является основным источником доходов. Но жалости людей до осени может и не хватить, и тогда пчеловоду придётся нести ответ за своих агрессивных подопечных уже в суде.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):