Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +14...+26°

16+

В Нижнекамске 10 призывников, не проходивших службу, отправятся служить по контракту

В Нижнекамске 10 призывников, не проходивших службу, отправятся служить по контракту

Стабильность, самореализация, льготы – за этим идет молодежь, выбирая вместо срочной службы контрактную. И, как говорят военные, с каждым годом количество желающих увеличивается. Особенно среди тех, кто еще не служил в армии.

На сегодня в Нижнекамске таких 10 человек, но это количество может существенно увеличиться после общения студентов «Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им Н.В.Лемаева» с офицерами мобильно-передвижного пункта по отбору на военную службу по контракту.

Вместо армейского распорядка дня – обычный рабочий день, вместо казармы – служебное жилье, вместо денежного довольствия – зарплата. Сегодня социальный пакет для контрактников выглядит очень заманчиво. Но мальчишек помимо льгот манит романтика.

Подобный формат встреч в Республике Татарстан действует с 2012 года. Но рывок в статистике произошел только три года назад, когда право служить по контракту получили ребята со средним специальным образованием, и не проходившие срочную службу.

Служить нижнекамцы будут в различных родах и видах войск. Да и география широкая - от Самары до Владивостока. И самое главное – выбор за ними.

Желающие служить по контракту могут обратиться в военкомат по месту жительства или в военный комиссариат республики в Казани. При себе нужно иметь паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании, военный билет либо прописное свидетельство.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):