Погода в Нижнекамске

-23...-11°.
Завтра: -24...-11°

16+

В Нижнекамске прошёл рейд по местам, запрещённым для купания

В Нижнекамске прошёл рейд по местам, запрещённым для купания

В Нижнекамске ежедневно сотрудники муниципалитета и полиции проводят рейды по необорудованным местам купания. На одном из таких рейдов побывала и съемочная группа телеканала НТР 24.                

Стражи порядка, муниципальные служащие и спасатели первым делом проверили пристань. Прыгать с нее в воду запрещено, но некоторые все же рискуют жизнью.    

                      

После этого они проверили технический берег напротив Святого Ключа. Каждый день здесь отдыхают люди. Хотя это место также считается опасным. Дно может размывать, образуются ямы.   

               

Далее специалисты проверили несанкционированный пляж, который также любят горожане, - берег на базе отдыха «Шинник». В дневное время здесь особенно много взрослых с детьми.  

                          

Вот и сегодня здесь были отдыхающие. На первый раз их решили не штрафовать, просто предупредили. Но законом административная ответственность все же предусмотрена.      

Напомним, за купание в необорудованных местах положены штрафы. Для граждан от одной до 1,5 тыс. Для должностных лиц от четырёх до пяти тыс. рублей. И для юридических лиц – от 40 до 50 тыс. рублей.