Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Сколько стоит собрать ребёнка в школу в Нижнекамске

Сколько стоит собрать ребёнка в школу в Нижнекамске

Школьная пора не за горами, сейчас родители готовят своих чад к школе. Стандартный арсенал любого ученика: школьная форма, портфель, сменная обувь и канцтовары. И стоит все это недешево.

Пиджаки, брюки, блузки, юбки - родители и дети выбирают, меряют и покупают. Через две недели начнется новый учебный год.

Собрать ребенка в школу совсем недешево. К примеру, пиджак на маленького мальчика на рынке стоит около 2-3 тысяч рублей. На старшеклассника – около 5 тысяч рублей. Плюс брюки – 1-2 тысячи, рубашка – около тысячи, естественно, не одна, и сменная обувь. Вот и набегает около 10 тыс. рублей только на одежду.

Помимо одежды нужны еще канцтовары и рюкзаки. В среднем, рюкзаки на рынке стоят от 1,5 до 3 тыс. рублей - зависит от фирмы, качества, принтов и прочих элементов. Чтобы полноценно собрать в школу одного ребенка, уйдет около 15 тыс. рублей. А если детей двое, то и сумма вырастает.

Для семей, где работают оба родителя и есть стабильный доход, деньги на школу найти можно. Совсем в ином положении матери-одиночки, малоимущие, семьи с детьми-инвалидами, где большая часть дохода уходит на лечение.

По традиции центр «Веста» в Нижнекамске начинает акцию «Помоги собраться в школу», в рамках которой любой желающий может помочь детям. В этом году на соцобслуживании находятся 70 первоклассников, 13 из которых – инвалиды.

Помощь может оказать любой нижнекамец. Принести школьную форму, рюкзаки, канцтовары или обувь можно в центр «Веста» (ул.Тукая,18).

Пожалуйста, оцените материал: