Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Мошенницы под видом работниц Пенсионного фонда украли у пожилой нижнекамки 400 тыс руб

20-11-2020, 08:30
Мошенницы под видом работниц Пенсионного фонда украли у пожилой нижнекамки 400 тыс руб

В Нижнекамске две мошенницы обманули 83-летнюю пенсионерку. Они проникли в её квартиру под видом сотрудников Пенсионного фонда.

Незнакомки в медицинских масках сообщили женщине хорошую новость: якобы ей положена выплата из-за пандемии в размере 5 тыс. рублей.

Для получения этой суммы лжесотрудницы попросили у пенсионерки пятитысячную купюру, мол, чтобы сверить банковский номер. Они были настолько убедительны, что потерпевшая достала банкноту из тумбочки. Узнав, где бабушка хранит деньги, злоумышленницы путём обмана похитили у неё 400 тыс. рублей.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст. 58 УК РФ ("Кража"). Полиция принимает меры к поиску злоумышленников, — сообщил референт отдела информации и общественных связей МВД по РТ Леонид Евдокимов.

В Пенсионном фонде предупреждают: их сотрудники не ходят по домам, тем более не выдают выплаты из-за коронавируса. Советуют быть бдительнее и не представлять неизвестным свои персональные данные и не открывать дверь.

— Все сотрудники управления имеют удостоверения работника ПФР, и обязаны предъявить его по требованию гражданина, — рассказала заместитель начальника управления пенсионного фонда в НМР Людмила Кутилина.

Схемы, которые, казалось бы, у всех на слуху, до сих пор пользуются популярностью среди мошенников. За последние 10 месяцев в Нижнекамске им удалось обвести вокруг пальца более 400 человек. И это только те, кто обратился в полицию.

Обманывают обычно по телефону - всех, кого смогут: и тех, у кого на счету миллионы, и тех, у кого осталось несколько тысяч до зарплаты. Чтобы не рисковать деньгами, нужно ставить под сомнение каждое слово, услышанное по телефону от незнакомого человека.