Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -17...-8°

16+

Нижнекамке пришлось пройти через прокуратуру и суд, чтобы «выбить» лекарства для сына-диабетика

23-11-2020, 14:00
Нижнекамке пришлось пройти через прокуратуру и суд, чтобы «выбить» лекарства для сына-диабетика

Жительница Нижнекамска пожаловалась в прокуратуру на то, что её 13-летнего сына-диабетика не обеспечивают необходимыми расходными материалами.

Дело в том, что мальчик страдает инсулинозависимым сахарный диабетом I типа, и ему каждый день нужно делать уколы инсулина и измерять уровень глюкозы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Городская прокуратура провела проверку по заявлению женщины и, подтвердив факт нарушения законодательства, подала иск в Нижнекамский городской суд, дабы он обязал минздрав РТ и детскую больницу обеспечивать подростка требуемыми изделиями. Суд частично удовлетворил требования прокуратуры.

Но ответчики не согласились с таким решением и обжаловали его апелляционном порядке в Верховном суде РТ, а потом, когда ВС оставил решение Нижнекамского горсуда в силе, подали кассационную жалобу в Шестой кассационный суд общей юрисдикции. В итоге и она осталась без удовлетворения.

 

Ранее NTR-24.RU сообщил, что после вмешательства Нижнекамской городской прокуратуры в подъезде, где проживает инвалид-колясочник, был установлен пандус.

Пожалуйста, оцените материал: