Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске наблюдается рост цен на продукты питания

В Нижнекамске наблюдается рост цен на продукты питания
21-01-2021, 19:00
1 233
0

В России за первые 18 дней наступившего года замечен рост цен на ряд продуктов питания. Подорожали яйца, макароны, мука, но больше всего - картофель, сообщают российские информагентства. 

Министерство сельского хозяйства рекомендовало региональным властям путем переговоров с производителями сдерживать цены на прежней отметке.

Цены начала ползти вверх еще до нового года. В настоящее время тенденция сохраняется. Помимо сахара, яиц и растительного масла, по наблюдениям продавцов нижнекамского центрального рынка, подорожали майонез, молоко, курица, колбаса.

Ежедневно ценники меняются и в магазинах. Правда, здесь это не так заметно.

Маркетологи идут на любые ухищрения для того, чтобы потребитель не заметил резкого скачка в цене. К примеру, цены на все крупу указаны за 800-900 граммов.

Впрочем, несмотря на все хитрости, подорожание потребители замечают. Особенно пенсионеры.

- Хорошо повысились цены на молочные продукты, мясо. Нас это возмущает, но куда деваться-то, жить-то надо, кушать хочется. Пенсию нам не прибавляют. А продукты все дорожают. ЖКХ дорожает, не знаю, как дальше жить, - говорит нижнкамская пенсионерка.

По данным отдела торговли, цены в магазинах Нижнекамска варьируются. Максимальная стоимость сахара – 46 рублей, яиц – 64, картофеля - 40 рублей за килограмм.

Подорожание продуктов сегодня обсуждали и на федеральном уровне. Минсельхоз порекомендовал регионам обсудить с производителями возможность сдерживания цен.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам рассказали, как можно оплатить квартплату без комиссии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске наблюдается рост цен на продукты питания