Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В школе-саду для детей с нарушением зрения в Нижнекамске нашли «некачественные продукты»

В школе-саду для детей с нарушением зрения в Нижнекамске нашли «некачественные продукты»
10-02-2021, 16:30
1 075
0

По всему Татарстану проходят проверки школьного питания. На данный момент нарушения, связанные с истекшим сроком годности продуктов, найдены в шести учебных заведениях республики.

Об этом на заседании профильных комитетов госсовета сообщила начальник отдела управления Гузалия Фомичева.

Так, во время проверок, организованных Роспотребнадзором РТ, нарушения были выявлены и в нижнекамской школе-саду для детей с нарушением зрения. Там были найдены «некачественные продукты питания».

В свою очередь, не избежал проверок и региональный оператор питания компания ООО «АБК Пеймент», где был обнаружен картофель с «опережающей» датой.

Также Фомичева отметила, что управление получило одиннадцать жалоб на школы и пять из них подтвердились.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прокуратура проверила организацию школьного питания в школе №16 по всем пунктам. Работа заняла около трёх часов, и за это время надзорными органами было выявлено не одно нарушение.

К примеру, работники столовой не всегда знают, что входит в меню, где-то отсутствует маркировка, а на кухне хранятся посторонние предметы и так далее.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В школе-саду для детей с нарушением зрения в Нижнекамске нашли «некачественные продукты»