Погода в Нижнекамске

+11...+18°.
Завтра: +9...+15°

16+

Автобусы будут к декабрю: нижнекамка написала Путину о транспортной проблеме, и ей ответили

Автобусы будут к декабрю: нижнекамка написала Путину о транспортной проблеме, и ей ответили

В Нижнекамск привезут 30 автобусов, которые частично помогут решить транспортную проблему. 

Их пообещали закупить за счёт средств республиканского бюджета до декабря текущего года.

Это стало известно благодаря жительнице Нижнекамска Елене Л., которая обратилась с письмом к Владимиру Путину в ходе «Прямой связи» с президентом РФ.

Она обратила внимание главы государства на тяжелую ситуацию с общественным транспортом в городе. Спустя год ей ответили исполком Нижнекамского муниципального района, куда, видимо, из администрации президента была передана жалоба. Долгожданным письмом женщина решила поделиться в соцсети «ВКонтакте».

Ответ от исполкома НМР Елене Л. на обращение к Владимиру Путину по вопросу неудовлетворительной работы общественного транспорта
Ответ от исполкома НМР Елене Л. на обращение к Владимиру Путину по вопросу неудовлетворительной работы общественного транспорта

В письме сообщили, что в Нижнекамске ведется активная работа по реализации транспортной реформы, которая находится на заключительном этапе. 

«Сегодня рабочая группа администрации города совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства занята согласованием с руководством республики итоговой суммы выпадающих доходов, которую планируется включить в муниципальный бюджет и обеспечить тем самым гарантированную оплату транспортной работы городским перевозчикам», - говорится в тексте.

Также в письме отметили, что до конца текущего года автобусный парк Нижнекамска пополнится за счет средств Республики Татарстан.

«В настоящее время ведется активная работа с поставщиками и лизинговыми компаниями по вопросу приобретения автобусов за счет бюджета Республики Татарстан в количестве 30 единиц, отвечающие требованиям программы "Доступная среда", поставка которых заводом-изготовителем планируется до декабря текущего года».

Наладив работу с общественным транспортом, мэрия обещает сократить интервал движения автобусов в час-пик до 5 минут, а в межпиковое время до 15-20 минут.

Ранее сообщалось, что Айдар Метшин рассказал, когда нижнекамцам ждать новой маршрутной сети.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):