Погода в Нижнекамске

+8...+22°.
Завтра: +5...+14°

16+

Владельцы детских игровых Нижнекамска и других городов РТ попросили Минниханова снять запрет на работу

5-11-2021, 09:30
Владельцы детских игровых Нижнекамска и других городов РТ попросили Минниханова снять запрет на работу

Владельцы одиннадцати детских игровых комплексов, расположенных в торговых центрах, попросили президента Татарстана разрешить им работать с 8 ноября.


Они подписали обращение к Рустаму Минниханову от имени Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана, сообщается в СМИ.

Среди подписантов — руководители игровых в Нижнекамске ("Суперленд"), Казани, Набережных Челнов и Альметьевска.

В письме бизнесмены отмечают, что с пониманием относятся к ограничениям, но добавляют, что в этих условиях потеряли 80% посетителей. При этом они должны всё так же платить кредиты, за аренду и коммунальные услуги. Кроме того, предпринимателям придется отправить персонал в административный отпуск, так как не смогут платить людям зарплату.

В обращении владельцы игровых зон сообщили, что общее число сотрудников их отрасли по республики достигает 2,5 тысячи человек, и все они привиты.

Они отметили, что вход в торговые центры осуществляется по QR-кодам, а в игровых достаточно места, чтобы соблюдалась социальная дистанция, и проводится дезинфекция.

Авторы обращения попросили главу республику кроме снятия запрета на деятельность также рассмотреть возможность субсидирования затрат на выплату зарплат сотрудникам на время вынужденного простоя.

Напомним, постановлением правительства Татарстана работа развлекательных комплексов в торговых центрах приостановлен с 30 октября до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что решили в Татарстане по вопросу режима нерабочих дней.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):