Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +8...+19°

16+

«Получил квитанцию об оплате и просто в шоке»: нижнекамцев не обрадовали первые счета за отопление

9-11-2021, 10:30
«Получил квитанцию об оплате и просто в шоке»: нижнекамцев не обрадовали первые счета за отопление

Жители Нижнекамска получили первые за эту осень счета за отопление. Напомним, обогрев квартир начался в городе во второй половине сентября.

У некоторых жителей цифры в квитанциях вызвали вопросы. Например, Искандер М. получил счет на 2 400 за 73-метровую квартиру. А в прошлом году, по его словам, за тепло он заплатил всего 980 рублей.

«Получил квитанцию об оплате и просто в шоке. За это месяц за отопление пришло 2400 за 73 кв. Просмотрел квитанции за те года, 2020 год — 980. Звоню ЖКХ — не берут. Позвонил слесарю, задав этот вопрос, спуститься в подвал посмотреть — вообще отключился. Откуда, хотел узнать, у них в квитанциях за отопление такие суммы. Хотя долгов нет. Оплачиваю сразу же в первый день через QR-код», — написал в группе «Народный контроль Нижнекамск» Искандер М.

Следом своими цифрами стали делиться и другие нижнекамцы. У кого-то за квартиру 66 кв. метров насчитали 3 тысяч рублей, кому-то — 2,5 тысяч за 43 кв. метра. У большинства счета за отопление в октябре оказались чуть больше тысяч рублей.

Отметим, что за сентябрь начислений за отопление не было. Вероятно, часть указанной в октябрьских платежках сумм, относится к началу отопительного сезона.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):