Погода в Нижнекамске

+5...+14°.
Завтра: +2...+14°

16+

Татарстанцам рассказали, как подать заявление на ИП без госпошлины

17-11-2021, 14:50
Татарстанцам рассказали, как подать заявление на ИП без госпошлины

Жителям Татарстана рассказали, как подать заявление на регистрацию ИП без уплаты госпошлины.

Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Татарстан.

Отмечено, что процедура регистрации начала и завершения ИП требует лишь предоставления заявления в регистрирующий орган. Так, на сайте ФНС России в разделе «Все сервисы» размещен сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП», с помощью которого можно максимально просто заполнить нужное заявление - без электронной подписи и оплаты госпошлины.

Также не требуется оплата при регистрации через МФЦ и нотариуса. А вот выполняя то же действие лично, либо по почте, необходимо будет заплатить 160 рублей.

В случае принятия решения о прекращении деятельности в качестве ИП необходимо предоставить в налоговый орган заявление по форме Р26001. Иначе предприниматель сохраняет статус ИП и обязанности по представлению налоговой отчетности и уплате страховых взносов.

Важно знать, что кроме добровольной ликвидации ИП может быть признан недействующим и исключен из ЕГРИП по решению налогового органа в нескольких случаях:

  • истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, или ИП в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчетности и сведения о расчетах;
  • ИП имеет недоимку и задолженность.

Кроме того, стоит помнить, что в течение трех лет после исключения из ЕГРИП по решению налогового органа нельзя вновь зарегистрироваться в качестве ИП. 

Ранее НТР 24 сообщал, что владелица магазина обуви в Челнах вложила 1-процентный заем в развитие своего дела.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):