Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

В Нижнекамске сотрудница ТЦ не проверила QR-коды и получила крупный штраф

19-11-2021, 18:30
В Нижнекамске сотрудница ТЦ не проверила QR-коды и получила крупный штраф

В пятницу, 19 ноября, в Нижнекамском городском суде слушалось дело в отношении директора торгового центра «Сезам» на ул. Бызова. 70-летнюю женщину обвиняют в том, что она не организовала работу по проверке QR-кодов.

Но, как объясняет сама правонарушитель, она просто отлучилась по нужде. 

«И всё в мою смену проверки. В первый раз проверка нормально прошла: я сама стояла, проверила. А в другой раз в туалет только вышла, техничку попросила заменить», — рассказала директор центра.

Проверяющих эти отговорки не убедили - нарушение зафиксировано, факт доказан. Напарница, которая осталась охранять вход, наличием QR- кодов не интересовалась. 

«На вопрос, почему вы не проверяете QR-коды, было отвечено, что телефоны лежат на зарядке», — сообщил гособвинитель Вадим Митрофанов.

Сама же нарушитель уже давно написала заявление об увольнении: с ведением QR-кодов работать стало тяжело, говорит она. Правда, позже телеканалу НТР 24 эту информацию опровергли. По словам источника, женщина продолжает трудится.

Суд постановил: нарушитель должна выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, ведь это уж не первое нарушение в ТЦ, которым она руководит. Зал судебного заседания она покидала со слезами на глазах, ведь отдать придется почти всю пенсию, а она, по словам женщины, составляет 15 тыс. рублей.

В пятницу в городском суде по аналогичному правонарушению рассматривали дело в отношении администратора торгового центра «Меркурий». Ему также был выписан штраф в размере 10 тыс. рублей.

Пожалуйста, оцените материал: