Погода в Нижнекамске

+5...+14°.
Завтра: +2...+14°

16+

Хозяин цеха по производству «незамерзайки», которой отравились студенты, оказался уроженцем Нижнекамска

27-11-2021, 19:30
Хозяин цеха по производству «незамерзайки», которой отравились студенты, оказался уроженцем Нижнекамска

Владелец цеха по производству «незамерзайки», которой предположительно отравились 15 студентов, оказался уроженцем Нижнекамска.

Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчине 26 лет, сейчас он живёт в Казани. В его отношении возбуждено уголовное дело п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Накануне его задержали.

27 ноября в Советском районном суде прошло заседание по мере пресечения. Следствие ходатайствовало о запрете определённых действий до 16 января, но суд отпустил его без меры пресечения. Судья аргументировал решение тем, что в материалах дела нет достаточных доказательств того, что жидкость не отвечает требованиям безопасности, а также не представлены сведения о том, что «незамерзайка», которой отравились студенты, произведена именно в цехе подозреваемого.

Как передаёт информагентство, владелец цеха, тем не менее, признал, что использовал метиловый спирт, так как это было выгоднее и дешевле.

Напомним, отравившиеся студенты отмечали день рождения в посёлке Салмачи. По версии следствия, они перепутали канистру с суррогатным алкоголем с канистрой, где была «незамерзайка» и отравились метанолом. Одна девушка скончалась. На производителя нелегального спиртного тоже заведено уголовное дело.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):