Погода в Нижнекамске

+5...+14°.
Завтра: +2...+14°

16+

Врач нижнекамской больницы рассказала о путях заражения ВИЧ-инфекцией

Врач нижнекамской больницы рассказала о путях заражения ВИЧ-инфекцией

Сегодня - Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита. Врач нижнекамского госпиталя рассказала о том, как можно заразиться ВИЧ и поделилась статистикой заражений.

ВИЧ-инфекция – медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Размножаясь, он поражает клетки иммунной системы. В результате организм человека становится более подвержен другим инфекционным и опухолевым заболеваниям.

На сегодня в городе официально на учете у докторов состоят 693 человека, у которых подтвержден ВИЧ-статус и они знают о своем диагнозе.

Однако, по данным ВОЗ, эту цифру надо умножить на 10. Это и будет реальное число заразившихся. Большинство даже не догадываются о своем диагнозе. Узнать подробнее об этом заболевании, путях заражения, последствия и методах лечения, зрители телеканала НТР 24 смогут из программы «Твое здоровье, Нижнекамск!». Она выйдет в эфир четвертого декабря на канале НТР 24. Начало в 18:15.

«Два пути заражения – внутривенное употребление наркотиков и половой путь. 80% людей заразились через половой путь», - говорит заведующая эпидемиологическим отделением ГАУЗ «НЦРМБ» Вера Нурмухамедова.
Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):