Погода в Нижнекамске

+9...+20°.
Завтра: +5...+15°

16+

Нижнекамцы открыли сезон катания на коньках на озере Каракуль

Нижнекамцы открыли сезон катания на коньках на озере Каракуль

Жители Нижнекамска открыли сезон катания на коньках.

Это спортивное время препровождения всегда дарит массу позитивных эмоций, а в некоторых случаях, как говорят специалисты, даже помогает снять психологическое напряжение. 

Особенные ощущения дарит катание на открытых катках, и лучше всего для этого подходит замерзший водоем. Кататься на озерах можно без всякой опаски попасть под штрафные санкции. Главное условие - лед должен быть толщиной более 12 сантиметров. Любой водоем, даже замерзший, - это место повышенной опасности, так что на нём всегда нужно быть максимально внимательным.

Притом, на озёрах можно не только просто покататься, но и, как показывает практика, поиграть в хоккей. Нижнекамец Иван Коровкин пришел на озеро Каракуль вместе с папой и поделился своими впечатлениями. 

«Мы с папой всегда ждём зиму, чтобы покататься на озере или на катке. Иногда тут светит солнце, и тут весело», - отметил Ваня.

Замерзшее озеро еще и самое привлекательно место для любителей фотографироваться или снимать видео. Идет снег или светит солнце - кадры там всегда получаются изумительными. Главное - успеть, ведь времени насладится этой красотой не так много. 

Сезон катания на озерах не долог – со временем снег прилично засыпает ледяную гладь и кататься становится достаточно проблематично. Но нижнекамцы в этом большой проблемы не видят, ведь в городе с избытком специализированных катков.

Ранее НТР 24 сообщал, что накануне в Казани очевидцы заметили бесстрашных рыбаков, которые продолжают выходить на тонкий лёд, несмотря на запрет МЧС.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):