Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

Погибшие при чистке канализации в селе Нижнекамского района рабочие были без средств защиты

Погибшие при чистке канализации в селе Нижнекамского района рабочие были без средств защиты
9-08-2022, 18:00
7 395
0

Три человека погибли в результате отравления сероводородом в канализационной шахте, один находится в тяжелом состоянии. ЧП произошло в селе Каенлы Нижнекамского района.

Сегодня утром на местных биологических очистных сооружениях планировались работы по их очистке с привлечением специальной техники. Но до насоса дело не дошло: двое рабочих и двое местных жителей упали в шахту колодца

Первыми на место происшествия прибежали трое местных жителей. Первым делом в канализационный колодец они бросили шланг ассенизатора. В это время в шахте находились четверо мужчин.

«Они же дышали. Лица их было видно. Они ничего не говорили, храп только был. Мы начали самостоятельно воду откачивать», — рассказывают очевидцы.

Доставали мужчин из колодца уже профессионалы. На место съехались все экстренные службы, прибежали местные жители. 

«Оперативно сгруппировали команду из семи человек и направили в сторону Каенлов. По прибытии экипировались в оснащение. Из колодца доносились звуки дыхания людей, то есть они были живые. Ребята экипировались, спустились, достали пострадавшего. Следом подтянулись ребята из "РегионСпаса", помогли. Всех четверо пострадавших были извлечены совместными усилиями», — рассказал рассказал командир объединённого спасательного отряда ПАО «Нижнекамскнефтехим» Николай Терешин.

Двоих пострадавших мужчин госпитализировали с острым отравлением канализационными газами. Другим двоим помочь уже было нечем.  

«Пострадавших, которые выжили, повезли в больницу в экстренном порядке. А у двоих констатировали смерть до приезда скорой помощи», — рассказала фельдшер скорой помощи Залия Урманчева.

По данному факту началась прокурорская проверка. Известно, что двое сотрудников местной организации ЖКХ должны были заняться очисткой канализации с помощью насоса ассенизаторской машины. Оба потеряли сознание и упали в шахту. Мужчины были без специальных средств защиты. На помощь им прибежали жители рядом стоящего дома, но и они провалились в колодец.

На месте работали сотрудники Следственного комитета. Они осмотрели место происшествия, чтобы потом дать детальную картину того, что же здесь все-таки случилось. Биологические очистные сооружения находятся недалеко от села Каенлы. Рядом расположены детский сада и многоквартирные дома. Сами очистные обнесены забором, который находится под замком, что уже говорит об опасности данного объекта.

По данному факту возбужденно уголовное дело. Работы проводились с нарушениями требований охраны труда. В результате этот несчастный случай унес жизни троих человек. Один пострадавший умер в реанимации. За жизнь четвертого сейчас борются медики. Он находится в тяжелом состоянии.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Погибшие при чистке канализации в селе Нижнекамского района рабочие были без средств защиты