Погода в Нижнекамске

+8...+16°.
Завтра: +9...+14°

16+

В Нижнекамском военкомате состоялась шестая отправка контрактников в татарстанский именной батальон «Тимер»

В Нижнекамском военкомате состоялась шестая отправка контрактников в татарстанский именной батальон «Тимер»

В Нижнекамском военкомате состоялась шестая отправка контрактников.

Жены, друзья и священнослужители проводили на службу будущих солдат.

Например, Марат Миркасимов последний день на гражданке провел с родными и друзьями. Рядом не было только 8-летнего сына - мальчик не знает, что папа будет участвовать в специальной военной операции на Украине. Марат расскажет всё, когда вернётся. Он верит, что встреча обязательно будет, а дойти до конца поможет опыт – в 2006 мужчина уже бывал в горячих точках.                     

«Кто-то должен пойти, не салаги, а более или менее уже опытные люди. У меня такая жизнь, что я считаю, что мне легче съездить и попробовать, вообще, что я могу в этой жизни», - отметил Марат.

Сегодня на службу отправятся ещё пять человек. Они только готовятся к отправке. Вместе с контрактниками они поедут в столицу Татарстана для прохождения военно-врачебной комиссии. Затем вернутся в Нижнекамск и будут собирать вещи. Все пошли на этот шаг добровольно.       

«Я думаю, в этом деле подталкивать или таскать не надо. Человек должен прийти к этому сам. Каждый человек сам выбирает свой путь и здесь то же самое», - считает врио военного комиссара Нижнекамска и НМР РТ Газинур Ситдиков.

Перед дорогой священник окропил желающих святой водой - благословил на подвиги. А потом состоялось прощание: жены, родные и друзья сказали самые важные и нужные слова.

Сегодня состоялась уже шестая отправка на службу по контракту. Теперь именной батальон «Тимер» пополнят 6 нижнекамских мужчин. Сейчас они отправляются в Казань для формирования команды и через полгода должны вернуться домой.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе ввели запрет на посещение лесов из-за высокой пожароопасности.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):