Погода в Нижнекамске

+17...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

В Нижнекамске стартовала приёмка детских садов к новому учебному году

10-08-2022, 17:00
В Нижнекамске стартовала приёмка детских садов к новому учебному году

В Нижнекамске стартовала традиционная приемка дошкольных учреждений. 

Одним из первых комиссия посетила детский сад № 93.

Пожарная безопасность – первое, на что обращают внимание члены комиссии. В рамках этого этапа проверяют не только сигнализацию. Запасные выходы, огнетушители, камеры видеонаблюдения - все должно быть исправно. Далее по плану - осмотр групп.

Каждый член комиссии отвечает за свое направление. Одни смотрят столовую, другие изучают документацию, третьи внимательно составляют отчет по санитарному состоянию садика. Углубленная проверка перед началом учебного года пройдет во всех дошкольных учреждениях Нижнекамска, а их в городе 98.

«Большое внимание уделяется подготовке воспитательно-образовательной среды в группах. Мы обращаем внимание на наличие игрушек, пособий, оборудования. Очень много делается своими руками», - отметила начальник МБУ «Управление дошкольного образования» исполкома НМР РТ Светлана Андрианова.

Обязательно члены комиссии знакомятся и с состоянием веранд на улице. В 93-м детском саду за счет средств гранта сделали метеостанцию. Здесь дети могут узнать о явлениях природы и временах года.

На прошло неделе приемную комиссию прошли все сельские садики. Вся эта неделя будет посвящена городским дошкольным учреждениям. 

«Хочу сказать всем своим сотрудникам и родителям огромное спасибо за труд. Дети ходят с удовольствием, адаптация проходит очень хорошо», - поблагодарила заведующая детским садом №93 Гульназ Латфуллина.

Как говорят члены комиссии, в работе детского сада мелочей не бывает. Главная задача специалистов – убедиться, что в дошкольном учреждении комфортно, безопасно и познавательно.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):