+2°
Пасмурноветер 2,6 м/с, ЮВ

16+

В Татарстане выросла заболеваемость сальмонеллезом, основной источник заражения - куриная продукция

17-08-2022, 11:00
В Татарстане выросла заболеваемость сальмонеллезом, основной источник заражения - куриная продукция

На территории Республики Татарстан выросла заболеваемость сальмонеллезом.

Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ.

За прошедшие семь месяцев 2022 года было зарегистрировано 260 случаев заражения сальмонеллами. Таким образом, был зафиксирован рост заболеваемости на 28,8 %. Самой частой причиной заражения стали куриное мясо и яйца.

В связи с этим специалисты Роспотребнадзора термически обрабатывать опасные продукты, а в кафе и ресторанах лучше выбирать блюда без сырых яиц.

Ранее НТР 24 сообщал, что Роспотребнадзор объяснил причину появления зелено-голубых пятен на Каме в Челнах.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):