Жители Нижнекамского района рассказали, как в старину использовали самовар
Жители деревни Большие Аты Нижнекамского района вспомнили традиции прадедов. Они показали, как в старину использовали самовар.
Как оказалось, раньше эта домашняя утварь была только в богатых домах.
Поэтому самовар берегли как зеницу ока и доставали только по большим праздникам. Разжигали его с помощью углей и лучины. А распаривали самовар офицерским сапогом. В нем местные жители готовили не только вкусный чай, но и варили яйца.
«Моя бабушка очень много трав собирала, людей лечила. Она всегда говорила - внученька, яйца клади варить в самовар, в другой посуде не вздумать варить, иначе дедушка ругаться будет. Наш дед всегда заваривал чай с травами – листья смородины, душицы, зверобоя», - рассказала библиотекарь Надежда Замотаева.
Ранее жители деревни под Нижнекамском передали традиции мытья самоваров молодому поколению.
Комментировать
Сегодня в городе
Видео
Читаемое за неделю
Другие новости автора