Погода в Нижнекамске

+8...+14°C. Завтра:+7...+11°C

ТАТ

Жители Нижнекамска выбирают более удобный маршрут автобуса, который будет курсировать по пр. Шинников

Жители Нижнекамска выбирают более удобный маршрут автобуса, который будет курсировать по пр. Шинников
17-08-2022, 18:00
1 529
1

В Нижнекамске в ближайшее время изменится один из маршрутов, курсирующих по городу автобусов - № 10 или № 25.

По словам властей Нижнекамска, это сделают для удобства горожан.

55% опрошенных проголосовали за изменения в маршруте № 25, 45% - за № 10. Судя по всему, выбор для нижнекамцев непростой. Голосование в интернете по изменению одного из автобусных маршрутов идет уже больше суток и пока явного лидера не наблюдается.

За последние несколько лет в Нижнекамске автобусы довольно часто меняли свои маршруты. Многих горожан этим не удивить. В данном случае цель понятна - власти города хотят запустить автобусы на проспект Шинников. С момента реконструкции прошло уже два года, а рейсовый транспорт здесь так и не появился.

«Здесь много и молодых семей, так что, если будет курсировать автобус, многим это понравится», - считает местный житель. 

Пустые остановки для жителей пр. Шинников в Нижнекамске - картина привычная и совсем нерадостная – людям нужен общественный транспорт.

Если посмотреть на карты маршрутов, то у каждого из них есть свои плюсы. 25-й маршрут захватывает несколько важных учреждений: больницу, Пенсионный фонд, соцзащиту. Десятый более протяженный и, в основном, пролегает по проспекту Химиков. Добраться на нем можно практически до всех городских парков и крупных торговых центров. Автобус, за который проголосуют горожане, будет заезжать еще и на проспект Шинников. 

«Мы понимаем, что удовлетворить 100% населения не получится, но мы стараемся и делаем всё возможное. Всегда будут существовать две точки зрения, однако данный вопрос должен решиться мнением большинства. Когда мы предложили внести изменения в маршрут № 10, мы приняли много обращений о том, почему этого делать не нужно. Несмотря на то, что в голосовании победил вариант измененный: 750 голосов "за" и 478 голосов "против". Было решено предложить нижнекамцам еще один вариант маршрута - на этот раз 25-й», - объяснил начальник отдела общественных перевозок и транспорта НМР Александр Крук.

Выбор, какой же транспорт поедет по проспекту Шинников, полностью зависит от нижнекамцев. Голосование будет идти еще несколько дней. Власти города призывают людей активнее высказывать свою точку зрения.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Убитый математик
    17 августа 2022 18:35
    Запустите оба маршрута, что тут думать?
    Это устроит 100% голосующих))

НТР 24Новости Нижнекамска → Жители Нижнекамска выбирают более удобный маршрут автобуса, который будет курсировать по пр. Шинников