Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Нижнекамск избавляют от парковочных «карманов»

19-08-2022, 18:00
Нижнекамск избавляют от парковочных «карманов»
Автолюбители опасаются, что в связи с последними тенденциями власти Нижнекамска сократят количество парковочных мест

В Нижнекамске полным ходом идет реконструкция проспекта Строителей. Дорогу для автолюбителей специалисты уже привели в порядок.

Сейчас приступили к благоустройству пешеходных зон и велодорожек.

Бордюрный камень, брусчатка, асфальт – вот и все, что нужно специалистам чтобы сделать красивую, современную, а главное безопасную пешеходную зону. Сейчас ее обустройством специалисты занимаются в районе НХТИ. Как говорят местные жители, изменения, которые происходят не могут не радовать глаз.

«Проспекты Строителей и Мира считаются основными дорогами в Нижнекамске. 49-й год живу уже здесь, меня это очень радует, если пешеходная дорога будет здесь», - считает Мулланур Саматов.

А вот с тревогой изменения встречают владельцы машин. Автолюбители опасаются, что в связи с последними тенденциями власти Нижнекамска сократят количество парковочных мест. Страхи не беспочвенны – у НХТИ стоянки точно не будет, как, впрочем, и возле торгового центра «Рамус». Остальные места если и не уберут совсем, то точно сократят.

«И для пешеходов нужно, и для велосипедистов. И парковки нужны, чтобы люди могли спокойно припарковаться», - считает Елена Хисамиева.

У властей на этот счет свои аргументы - Нижнекамск должен быть городом для людей. Жители должны спокойно ходить пешком, не боясь угодить под машину. Более того, в скором времени появится целая концепция.

«С главным архитектором Равилем Сафиуллиным мы начинаем разрабатывать методические рекомендации по внешнему облику города», - отмечает заместитель руководителя исполнительного комитета города Нижнекамска Айназ Ярмиев.

Но одно дело написать на бумаге и совсем другое все эти задумки реализовать на практике. В данном случае пешеходная зона как дорога будет отремонтирована от пр. Мира до кольца на ул. Вокзальной. Деньги на ремонт выделял президент Татарстана. На эти работы и на реконструкцию начала проспекта Химиков Нижнекамску дали 1 миллиард рублей.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске планируется реконструкция пешеходной зоны между НХТИ и ул. Баки Урманче.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):