Погода в Нижнекамске

+19...+27°.
Завтра: +17...+25°

16+

СИБУР провел образовательные интенсивы «STEAM школы» для педагогов Нижнекамска

СИБУР провел образовательные интенсивы «STEAM школы» для педагогов Нижнекамска

Нижнекамские учителя математики, физики и химии войдут в новый учебный год с новыми практиками и знаниями.

В 37-м лицее состоялись образовательные интенсивы для педагогов «STEAM школы» — проекта программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа.

Марина Арапиди — клинический психолог из Санкт-Петербурга. Эксперт рассказала нижнекамским педагогам, как пошагово выстраивать общение с учениками, налаживать и сохранять диалог с коллегами. А вот учитель физики из Москвы Юрий Бобринёв представил информацию о том, как создать в школе профильный инженерно-технический класс.

«Нашей школе более 60 лет, более половины этого срока я там работаю. У нас огромное количество наработок в том числе в инженерной области. Исторически мы математическая школа, но сейчас многопрофильная. И вот я приехал, чтобы рассказать об опыте организации учебного процесса в школе вообще и о применении микроконтроллеров и построении кружков для детей 5-6 классов», — объяснил заместитель директора школы № 1514 Москвы Юрий Бобринёв.

Знакомство нижнекамских учителей с опытом коллег из столицы стало возможным в рамках образовательного интенсива «STEAM школа». Это проект программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР.

«на сегодня направление образования и наука является одним из приоритетных направлений, в программе участвуют десятки научных учреждений. Нижнекамск впервые закроет четыре значимых межрегиональных проекта и один из них стартует на нашей площадке», — рассказал первый заместитель генерального директора по производству, операционной эффективности и развитию производственной системы НКНХ Марат Фаляхов.

Задача инициативы – познакомить школьных учителей с передовыми методиками обучения, повысить уровень преподавательских навыков и умений, а также адаптировать стандартные образовательные программы для школьников к запросам современного рынка труда и быстро растущему уровню развития технологий.

«Дорогие коллеги, сегодня мир меняется, система образования меняется, вводятся новые стандарты, и очень важно, что такая мировая компания обращает внимание на содержание образования. Как бы мир ни менялся, если мы действительно будем обращать внимание на содержание, будем работать с детьми, то будущее у нас будет хорошим», — отметил начальник управления образования НМР Айдар Гарифуллин.
«Новые техники, методики преподавания узнаем, много общаемся с коллегами из столиц. Очень нравится., хотим побольше таких встреч»,  — сказала учитель химии школы № 36 Алсу Валиева.

Занятия проводили известные российские педагоги-практики. К примеру, руководитель кафедры математики «Хорошкола» из Москвы Иван Меньшиков остановится на теме формирования универсальных компетенций на уроках математики.

«Сочетание двух ориентиров - как подготовить детей к успешной сдаче экзамена, сделать так, чтобы они знали и любили математику, с тем, чтобы они эту математику умели использовать, чтобы она им нравилась, чтобы они на уроки не как на каторгу шли — вот это большое искусство, над которым мы трудимся» — рассказал руководитель кафедры математики «Хорошкола» из Москвы Иван Меньшиков.

В рамках интенсива для учителей провели предметные сессии по математике, физике и химии. На стендовой сессии они смогли ознакомиться с материалами и пособиями, которые используются в современных образовательных практиках.

«Это наш дебют в Нижнекамске, это первое мероприятие, которые мы здесь проводим в рамках "Формулы хороших дел" при поддержке СИБУРа. Мы передадим последние инновационные методики, постараемся зарядить местных педагогов на любовь к своей профессии, чтобы это была не просто работа, а дело жизни», — подчеркнула организатор московского агентства социального маркетинга Ольга Кушнир.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):