Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

«Такой смрад, что можно задохнуться»: нижнекамцы с ул. Корабельной, 30 дышат зловонием из подвала

24-08-2022, 06:00
«Такой смрад, что можно задохнуться»: нижнекамцы с ул. Корабельной, 30 дышат зловонием из подвала

В доме № 30 на улице Корабельной в Нижнекамске из-за неисправной канализации жильцы вынуждены дышать зловонными испарениями. Неприятный запах проникает в квартиры.

Об этом НТР 24 рассказал один из жильцов.

«В 28-м подъезде многоквартирного жилого дома по ул. Корабельной, 30, из подвального помещения из-за неполадок канализационных труб и отводов, систематически в подъезд, а затем и в квартиры, проникают вредные испарения и запахи нечистот».

Чтобы хоть как-то облегчить свою участь, жильцы держат подъездную дверь открытой, ведь помощи от коммунальщиков никакой, пишет телезритель.

«Сколько ни обращались — трубы не меняют, отводы не чистят, лишь только открывают двери подвала в подъезд для проветривания. В такие моменты дверь подъезда не закрываем, иначе можно задохнуться».

Налицо нарушение всех эпидемиологических, санитарных и гигиенических норм проживания, говорит мужчина. Жильцы предлагали сделать вход в подвал с улицы, но получили отказ, так как это не предусмотрено проектом.

«Жильцы дома, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми уже не знают, к кому ещё можно обратиться. Не знаю, кто бы из руководства жилищной компании согласился жить в таком подъезде без возможности вдохнуть обычный чистый воздух?».

Ранее НТР 24 сообщал, что в селе Прости через неделю после порыва подали воду.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):