Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

У погибшего в СВО жителя Нижнекамского района Ивана Калашникова остались жена и шестимесячный сын

26-08-2022, 16:30
У погибшего в СВО жителя Нижнекамского района Ивана Калашникова остались жена и шестимесячный сын

В селе Сухарево Нижнекамского района попрощались с Иваном Калашниковым. Старшему сержанту мотострелковых войск был 31 год.

Боец погиб на специальной военной операции по защите Донбасса. Проводить земляка в последний путь собралось все село. Много было и тех кто приехал на похороны из города.

«Добрый отзывчивый, всегда улыбался - хороший был парень. Жалко, очень жалко», - вспоминает односельчанка Ивана Калашникова Анна Гусарова.
«Вечно помогал нам, что ни попросишь, он всегда поможет, чем сможет. Жизнерадостный был, когда надо - серьезный», - отметил сослуживец Ивана Калашникова Роман Максимов.

Много хорошего об Иване рассказывают одноклассники. Еще в школе он проявлял доблесть и мужской характер.

«Когда мы учились в школе, он уже был военной выправки, всегда такой спортивный парень, всегда готов был помочь», - говорит одноклассница Ивана Калашникова Наталья Ислаева.

Иван начал службу по контракту в 2014 году. С начала специальной военной операции служил в мотострелковом батальоне в звании старший сержант. Погиб, выполняя боевую задачу.

Сейчас Совет ветеранов и глава сельского поселения обдумывают, как увековечить имя Ивана Калашникова. Может быть, его именем назовут школу, в которой в будущем будет учиться его единственный сын, которому недавно исполнилось 6 месяцев.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):