Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

Нижнекамка потеряла более 300 тыс. рублей после звонка мошенников

Нижнекамка потеряла более 300 тыс. рублей после звонка мошенников

30-летняя нижнекамка поверила телефонным аферистам и перевела им больше 300 тыс. рублей.

Как рассказала потерпевшая, 30 августа ей позвонила девушка, которая представилась сотрудником отдела финансового контроля.

Незнакомка сообщила, что на имя нижнекамки пытаются оформить кредит и ей необходимо заблокировать личный кабинет. Женщине стали приходить SMS с кодами, которые она диктовала роботу.

Далее разговор продолжился с «кредитным специалистом». Девушка объяснила, что деньги «зависли» и их необходимо перевести на резервный счет банка. Вскоре с потерпевшей связался мужчина, который представился следователем. Мужчина рассказал, что на территории Татарстана действует преступная организация.

Через некоторое время женщина под руководством звонящей подтвердила оформления кредита на сумму 208 535 рублей, из которых банк удержал страховку в размере 39 413 рублей. Далее женщина через банкомат сняла 169 тыс. рублей и перевела деньги под руководством собеседницы. Нижнекамка совершила несколько переводов на общую сумму 304 863 рублей. На следующий день женщина обратилась в отделение банка, где ей сообщили, что её обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК ФР («Мошенничество»).

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):