Погода в Нижнекамске

+8...+16°.
Завтра: +8...+15°

16+

Молоко за вредность, изъятие гаражей, бесплатное питание — изменения в российских законах с 1 сентября

Молоко за вредность, изъятие гаражей, бесплатное питание — изменения в российских законах с 1 сентября

С первого сентября в России вступили в силу некоторые законодательные новшества.

В новом учебном году детей с ОВЗ, которые не проживают в образовательной организации, обеспечат бесплатным двухразовым питанием.

С приходом осени изменились и правила техосмотра. Обязательные пункты проверки сократились с 82 до 55. Например, теперь при техосмотре не будут проверять наличие аптечки, аварийного знака, огнетушителя. При этом они остаются обязательными по правилам дорожного движения, а значит водителя могут оштрафовать за их отсутствие.

Также изменились программы обучения в автошколах. Например, часы практики для обучающихся категории B увеличили до 18 на автодроме и 38 - по городу.

С 1 сентября вступает в силу ещё один закон. Теперь запрещается делить жильё на доли меньше шести квадратных метров на человека. Исключение — если недвижимость делится при передаче по наследству, покупается с использованием материнского капитала или в случае приватизации.

Ещё одни изменения в сфере недвижимости коснулись нежилых помещений. С 1 сентября государство может изъять их, если собственность используется не по назначению или нарушает права соседей. Это относится к машиноместам, гаражам и сараям.

Изменились и правила выбора жилищной управляющей компании. Теперь дом переходит той организации, за которую проголосуют более половины собственников. Ранее для этого было достаточно более четверти голосов.

С сентября возобновляется выдача молока за вредность. Теперь получать молоко смогут те, кто взаимодействует на работе с химией, включая красители, микроорганизмы, споры, живые микроклетки и радиоактивные соединения. Каждому сотруднику полагается пол-литра молока за смену.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):