Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

В нижнекамской школе «Адымнар» прошла первая линейка

В нижнекамской школе «Адымнар» прошла первая линейка

Цветы, белые банты и школьный вальс — первая в истории «Адымнар» линейка прошла по всем стандартам. Хотя это не совсем обычное учебное заведение.

Здесь не просто углубленное изучение языков, а новый подход к образовательному процессу, самое современное оборудование и особенная атмосфера. 

На открытии присутствовали первые лица республики, в том числе Минтимер Шаймиев, которые «Адымнар» придумал и смог идею реализовать. В Нижнекамске пятый по счету комплекс в республике.

«Это школа номер пять, школа-отличник — вот какая задача перед вами стоит», — обратился к школьникам Минтимер Шаймиев.

Учиться на отлично обязывает и наш город, считает Минтимер Шаймиев. Роль Нижнекамска в масштабах страны огромна. Традиции заложили первостроители. Помогают промышленные предприятия и сейчас.

«Школа просто супер, я была внутри — там такой европейский стиль, как будто у меня дочь в какой-то элитной школе обучается», — заметила мама одной из учениц школы Ирина Чакал.

Преподавание в «Адымнар» будет вестись на трех языках: русском, английском и татарском. Само здание красивое и комфортное, шведский стол в столовой, спортивная площадка и два бассейна.

Учеба начнется завтра. Сегодня - день знакомства. Притом, не только в первых классах, во всех семи параллелях. Пока в нижнекамском комплексе «Адымнар» сели за парты около 700 детей.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Школы-и-детсады-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):