Погода в Нижнекамске

+16...+30°.
Завтра: +16...+23°

16+

В Нижнекамске новый микрорайон обеспечили школой и детским садом

В Нижнекамске новый микрорайон обеспечили школой и детским садом

Красивые первоклассники, нарядные родители и радостные учителя. Сегодня у них большое событие - не просто начало нового учебного года, а открытие первой инженерной школы в Нижнекамске.

На торжественной линейке детей и педагогов лицея «Вектор» с Днем знаний поздравил Рустам Минниханов.

«Мы сделаем все, чтобы ваши дети ходили в хорошие садики, учились в хороших школах. Слава богу, детей хватает, школа уже вышла на полную проектную мощность и даже мы сумели найти дополнительные учебные места, чтобы этот микрорайон был обеспечен школой, поэтому хорошей вам работы, а детишек с началом нового учебного года поздравляю!», - обратился к родителям и ученикам президент РТ Рустам Минниханов.

На строительство и оснащение лицея «Татнефть» направила более 1,2 млрд рублей. По уровню комфорта и оснащению он отвечает всем современным требованиям и стандартам. Внутри помимо классов, спортивного зала и столовой есть бассейн, конференц-зал, медиацентр, хореографический зал, тир. Всё это в распоряжении 1 385 школьников. И дети, и родители в восторге от нового лицея.

На праздничной линейке директору лицея Татьяне Павловой вручили символичный ключ, а также сертификат на укрепление материально-технической базы.

На этом праздничные мероприятия не закончились. Рядом с лицеем расположился детский сад № 100 «Эврика». Он также был построен при поддержке «Татнефти». Компания направила на новое учреждение для дошколят более 318 млн рублей. Его особенность в ранней профориентации и полилингвальном обучении. Сегодня сад тоже получил сертификат на оборудование.

Новый садик начали строить в октябре 2021 года. В этом году он уже принял первых дошколят. Рассчитан садик на 320 детишек. Всего здесь 14 групп. Старшие группы садика оборудованы интерактивными досками. Для ребят будут работать кабинет легоконструирования и робототехники, два кабинета естественных наук, интерактивные столы, соляная комната, физкультурный зал со скалодромом. На улице - большие участки, всевозможные малые архитектурные формы, футбольное и волейбольное поля.

Благодаря «Татнефти» педагоги смогут организовать образовательный процесс на высоком уровне, а значит, дети добьются отличных результатов.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Школы-и-детсады-Нижнекамска, Раис-Татарстана
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):