Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

В нижнекамском лицее № 37 открылся новый «Нефтехим-класс»

1-09-2022, 20:06
В нижнекамском лицее № 37 открылся новый «Нефтехим-класс»

1 сентября в лицее № 37 приступил к учебе «Нефтехим-класс». В образовательном учреждении профильные классы, созданные при участии «Нижнекамскнефтехима», открываются второй год подряд.

На этот раз решили не останавливаться на достигнутом и пойти дальше. Углубленно изучать химию будут теперь с 8 класса.

«В нефтехимическом классе я решил учиться потому, что еще с самого детства мне очень нравилось как химия, так и биология, и многие предметы, которые в принципе действуют в этом классе», — объяснил ученик 9Б Никита Волков.
«В прошлом году, когда 9 класс поступил в "Нефтехим-класс", у них были разные события, они ходили на разные мероприятия. И мне тоже стало интересно попробовать. Сходить что-то узнать новое. И мне всегда интересен был этот путь – нефтехим, и я люблю изучать химию», — рассказала ученица 9Б Лилия Нуруллина. 

Юных химиков пришли поздравить с началом учебного года и Днем знаний представители компании СИБУР. Девятиклассники получили значки, которые они с гордостью прикрепили на школьную форму, а восьмиклассникам вручили уникальные пособия, которые помогут в учебе.

«Со школьной скамьи нужно готовить будущих наших специалистов. И внедряем такие проекты, как бесшумная профориентация, то есть начинаем с 8-го класса готовить ребят. Мы их погружаем в нашу корпоративную культуру. Мы им помогаем определиться со своей будущей профессией. С нашей помощью ребята занимаются проектной деятельностью, они занимаются также подготовкой по нашим профильным направлениям. То есть мы тем самым, начиная со школьной скамьи, с 8-х классов, даем возможность, помогаем ребятам определить свою дальнейшую траекторию», — пояснила главный эксперт корпоративного университета СИБУРа Наталья Черных.

В 37-м лицее в прошлом году уже выпустились первые ученики «Нефтехим-классов». Из 33 школьников часть поступила в Колледж нефтехимии и нефтепереработки, а часть продолжила обучение в СИБУР-классе, который с этого года открылся для десяти- и одиннадцатиклассников. В Нижнекамске в этом году наряду с «Нефтехим-классами» открылись и «СИБУР-классы» в ряде школ.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Предприятия Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):