Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Центр помощи нуждающимся принимает пожертвования жителей Нижнекамска

Центр помощи нуждающимся принимает пожертвования жителей Нижнекамска
6-09-2022, 15:30
1 887
0
Волонтеры не только кормят нуждающихся, но и готовы помочь излечить бездомных от зависимости, трудоустроить и даже найти кров // Фото: НТР 24

В Нижнекамске центр помощи «Ихлас» восьмой месяц продолжает кормить нуждающихся. В списках волонтеров уже порядка 70 человек – это малоимущие, бездомные и люди, не способные готовить самостоятельно.

Сейчас центру нужна поддержка в сборе продуктовых пакетов и заготовке новых порций.

Сахид Ганиев начинает день с похода за обедом. В центре «Ихлас – Искренность» нуждающимся раздают еду бесплатно. Мужчина берет ее для супруги – она инвалид второй группы.

«У неё ключица сломана, толком не ходит», - рассказывает мужчина.

Центр открыли по инициативе имам-мухтасиба Нижнекамска Салиха хазрата Ибрагимова. Список подопечных сейчас состоит примерно из семи десятка людей, для которых теплый обед жизненная необходимость.

«В наш рацион входит обязательно мясо. Сегодня у нас макароны по-флотски. Каждый день мы пытаемся сделать что-нибудь новое», - говорит руководитель центра «Ихлас - Искренность» Марат Хабибуллин.

Помощь получают только те, кому она действительно необходима. Много тех, кто пытается поживиться или использует еду как закуску под горячительное. Такие случаи уже были.

«Человек приходит каждый месяц, получает продовольственный пакет. Чистый, красивый. Мы пришли к нему домой, он оказался в алкогольном опьянении, причем, в очень сильном, можно даже сказать в коматозном состоянии. Мне это очень не понравилось, может он и нуждающийся, но если он находит деньги на алкоголь, то может себе найти и пропитание», - рассказывает Марат Хабибуллин.

«Ихлас – Искренность» - это не только про еду. Волонтеры готовы помочь излечить бездомных от зависимости, трудоустроить и даже найти кров. А для неходячих больных обеспечить доставку продуктовых наборов. Правда, список нуждающихся растет, а бюджет центра ограничен.

«Мы принимаем пожертвования именно продуктами, то есть, это не скоропортящиеся продукты - крупы, гречка, мука, сахар. Вы можете принести это в наш пункт и эти продукты пойдут для нуждающихся в помощь», - отмечает Хабибуллин.

Поддержку центру можно оказать и финансово. Средства пойдут на покупку продуктов и оплату аренды. Номер для перевода денежных средств: 8 (917) 287-46-56. Волонтеры просят и сообщать о тех, кому нужна помощь. Возможно, рядом с вами живет человек, который самостоятельно не может готовить и за ним некому присмотреть. К нему обязательно приедут.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Центр помощи нуждающимся принимает пожертвования жителей Нижнекамска