Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

Нижнекамец купил плавучий дом, который летом видели на Каме, но столкнулся с проблемой

Нижнекамец купил плавучий дом, который летом видели на Каме, но столкнулся с проблемой

В Нижнекамске в центре внимания вновь оказался плавучий дом, наделавший немало шума прошедшим летом.

Сейчас он по-прежнему находится на берегу реки Кама.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, дом не зарегистрирован и плыть на нем владельцы не имеют права. В связи с этим сотрудники ведомства требуют от жителя Нижнекамска поставить его на учет.

Владельцем необычного средства передвижения является Ильгам Булатов. Он купил дом два месяца назад у жителей Удмуртии. По словам мужчины, он бы и рад поставить его на учет, да вот только есть загвоздка.

«Проблема у нас выходит даже с регистрацией – если раньше это делали в ГИМС, то на сегодняшний день они этим не занимаются. Поэтому прокуратура сейчас занимается, дали предписание зарегистрировать его, но, как и где - мы не можем разобраться», - пояснил Булатов.

По его словам, нарушать закон он не намерен, поэтому и старается решить проблему как можно быстрее. Плавучий дом мужчина хотел бы использовать по назначению. Кстати, вопрос, где необычное судно проведет зиму, уже решен - в Нижнекамске. Затащат его на берег или оставят на воде, решат владельцы. Точно понятно лишь то, что в свое плавание в лучшем случае дом отправится только в следующем году.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске ограничат движение на двух участках дорог.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):