Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+26°

16+

В Нижнекамске ветеринары спасают щенка со сломанной лапкой, из которой торчат кости

В Нижнекамске ветеринары спасают щенка со сломанной лапкой, из которой торчат кости

На промзоне Нижнекамска рабочие заметили крупную рану на лапе у щенка.

Заводчане сначала пытались самостоятельно оказать помощь: обрабатывали и делали перевязки. Но ситуация не менялась, и тогда они решили обратиться к волонтерам.

Зоозащитники сразу же отвезли животное в ветклинику. Уже по дороге встал вопрос об ампутации – у собаки закрытый перелом, ободранная лапа и торчащие кости. Что именно с ней произошло, ветеринары не знают. Но, вероятнее всего, лапа попала в промышленное оборудование.

После осмотра врач успокоил: лапу ещё можно спасти. Правда, вероятность невелика, – 30 %. Ветеринары будут делать всё возможное.

«Сейчас нам надо снять отёк, полностью почистить эту ранку. Потом решать что-то с косточками. Здесь, скорее всего, тугая будет повязка. В принципе такие раны можно вылечить. Лоскут брать, делать свободным лоскутом. Но не на инфицированную ткань, только на здоровую. То есть, сначала в любом случае антибиотикотерапия и убрать инфекцию», - говорит ветеринарный врач Ксения Токарева.

Собаку назвали Валей, в честь её спасителя Риваля. Он то и обратился к волонтерам. На время лечения животное поместят в стационар. Продлится это минимум полтора месяца. Поэтому волонтёры просят помощи у нижнекамцев. Врачам нужны повязки – гидрогелевые и бранолинд, бинты, хлоргексидин, пеленки и корм.

Перевести любую сумму можно на карту Сбербанка по номеру: 4276 6200 1522 6842. А тех, кто захочет взять Валю домой, просят позвонить по телефону: 8 (917) 873-18-84.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители казанского посёлка Дербышки накануне заметили массовую гибель уток на озере Комсомольское.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):