Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +9...+15°

16+

Фильм жителя Нижнекамска покажут на международном фестивале мусульманского кино

8-09-2022, 19:30
Фильм жителя Нижнекамска покажут на международном фестивале мусульманского кино

В Казани торжественно открыли 18-й фестиваль мусульманского кино. По красной дорожке в числе участников прошел и нижнекамец Фанис Кадыров.

Его видовой фильм «Озеро Урема» будет показан на фестивале вне конкурса.

В нем повествуется об одноименном, уникальном водном объекте в Нижнекамском районе. На фестивале принимает участие начинающий композитор уроженец Нижнекамска Алмаз Асхадуллин. Он вместе со своей этно-группой «Алпар» записал саундтрек для фильма-открытия фестиваля «Ибн Фадлан».

«Человек, который снимает кино, многим людям сообщает что-то очень важное, что-то правильное. Нужно, чтобы это сообщение несло нравственный правильный, нужный посыл, чтобы эти фильмы призывали к благому, к хорошему, чтобы не отравляли и не портили нашу молодежь», - поделился участник фестиваля Фанис Кадыров.
«Я рад, что такие инструменты как домбра как кубыз, курай и традиционные манеры игры стали основой этого фильма, и я надеюсь, что фильм понравится зрителям, и они смогут погрузиться в ту эпоху», - считает композитор Алмаз Асхадуллин.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске прошел турнир по боулингу среди сотрудников СМИ, пресс-служб, администрации и ветеранов журналистики.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Люди-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):