Погода в Нижнекамске

+16...+30°.
Завтра: +16...+23°

16+

Экология, культура, спорт: общественный совет «Нижнекамскнефтехима» собрался на второе заседание

Экология, культура, спорт: общественный совет «Нижнекамскнефтехима» собрался на второе заседание

Члены общественного совета «Нижнекамскнефтехима» узнали, как проходят работы на предприятии во время капитального ремонта и что происходит со старыми производствами.

На втором заседании был раскрыт широкий круг тем, связывающих предприятие и город: это экологическая и промышленная безопасность, модернизация производства, развитие спортивных объектов, реализация программы социальных инвестиций СИБУРа в Нижнекамске.

Так, компанией СИБУР было принято решение по демонтажу устаревших производств, выведенных из эксплуатации. Это позволит освободить территорию для реализации новых инвестиционных проектов, повышения экологичности, безопасности и эстетического вида предприятия.

«У нас подписано соглашение с Росприроднадзором, и мы используем самое передовое в части экологических вопросов. Поэтому наше производство будет наиболее чистое и безопасное — экология прежде всего», — подчеркнул директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Нижнекамскнефтехима» Геннадий Савин.

Показали членам общественного совета и как проходят капитальные ремонты на «Нижнекамскнефтехиме». Все работы на предприятии проходят под девизом «безопасность без компромиссов». Об этом говорил генеральный директор Игорь Климов на расширенном заседании.

«Хотел бы свою позицию выразить и руководства всей компании. Для на безопасность труда, промышленная безопасность и экология -- вопросы № 1 в компании, то есть это ключевая ценность», — отметил управляющий директор – член правления СИБУРа, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Игорь Климов.

На заседании совета обсудили передачу в муниципалитет спортивных объектов. После капитального ремонта и переоснащения они станут доступными всем горожанам для занятия спортом. Множество значимых проектов по экологии, спорту, культуре воплощаются в Нижнекамске и по программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

В отборе представленных на грантовый конкурс проектов теперь примут участие и члены общественного совета. В ходе диалога участники заседания задавали различные вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

«Предприятие стремится к открытости, к общению с общественностью. Все те вопросы, которые были заданы сегодня, будут услышаны, проработаны и в следующие наши встречи будет доложено о том, какая работа была проведена, и это повысит экологическую безопасность и вообще безопасность предприятия», — сказал главный врач НЦРМБ Марс Мустафин.

Еще одним важным событием заседания стал выбор председателя общественного совета. Единогласно на эту должность был избран - заведующий кафедрой нефтехимического синтеза НХТИ Рушан Агзамов.

«Показывают не только новые объекты, но и те, которые демонтируются или находятся в режиме остановок. Это очень важно, чтобы и члены совета понимали, ведь они это потом транслируют в своих организациях. Я считаю, что это замечательный открытый и наверное беспрецедентный такой разговор. Открытость достаточно высокая», — заметил председатель общественного совета ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рушан Агзамов.

Заседания общественного совета «Нижнекамскнефтехима» будут проходить один раз в квартал. Он создан для информирования нижнекамцев о деятельности предприятия в области экологии, промышленной безопасности, инвестиционной деятельности, кадровой и благотворительной политики. Его постоянными участниками являются 20 человек из различных социальных объединений Нижнекамска.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Предприятия Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):