Погода в Нижнекамске

+8...+16°.
Завтра: +9...+14°

16+

В Нижнекамске открыли мемориальную доску заслуженному врачу Татарстана Разину Фатихову

10-09-2022, 13:19
В Нижнекамске открыли мемориальную доску заслуженному врачу Татарстана Разину Фатихову

В Нижнекамске на здании поликлиники № 1 на ул. Менделеева установили мемориальную доску заслуженному врачу Татарстана Разину Фатихову.

Торжественная церемония состоялась 10 сентября. Почтить память Разина Гатуповича пришли ветераны здравоохранения города, его бывшие коллеги, нынешние медработники, руководители отрасли.

Также в церемонии приняли участие сыновья Фатихова. Один из них, Ильдар Разинович, к слову, сейчас занимает пост замминистра здравоохранения Татарстана.

На фото: Двое сыновей Разина Фатихова (в центре), главврач НЦРМБ Марс Мустафин (слева) и руководитель управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев

«Фамилию Фатихова я слышал еще с детства. Моя мама училась с Разином Гатуповичем на одном потоке», — вспомнил руководитель управления здравоохранения Сергей Мерясев в своей речи.

Разин Фатихов окончил Казанский государственный медицинский университет в 1976 году. Проходил интернатуру в нижнекамской ЦРБ Нижнекамска, где и остался работать в хирургическом отделении, проведя за 13,5 лет более 7 тысяч операций. В 1979 году он стал старшим врачом хирургического отделения ЦРБ, руководителем по подготовке хирургов-интернов. Параллельно преподавал в медучилище.

В 1983 году был назначен главным врачом горбольницы № 2. Потом ему доверили руководство отделом здравоохранения города. С 1995 года Разин Фатихов работал в должности главного врача республиканской клинической больницы, также получив статус заместителя министра здравоохранения Татарстана. С мая 2002 года Фатихов приступил к работе в должности главного врача республиканской клинической больницы № 3. 4 декабря 2003 года скончался в возрасте 51 года.

При Разине Гатуповиче в Нижнекамске была создана база медицинской техники, которая обеспечивала всем необходимым не только больницы города, но и лечебные учреждения 15 соседних районов. Он создал единую систему управления здравоохранением города и района, но при достаточной самостоятельности отдельных лечебно-профилактических учреждений.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):