Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Жители Нижнекамска боятся мыться тухлой водой из-под крана

Жители Нижнекамска боятся мыться тухлой водой из-под крана

Жители дома № 32 по проспекту Вахитова недовольны качеством горячей воды.

По словам людей, уже две недели из крана течет вода с тухлым запахом, а еще несколько дней назад вода пенилась. Люди боятся мыться в такой воде.

«В такой воде страшно мыться - техническая или из канализации. Водоканал брал пробы, сказали, что все идеально, Роспотребнадзор брал анализы, результаты пока неизвестны», - говорит жительница дома Галина Ёрмина.
«Нам сказали, что святая вода из крана не течет, она может еще протечь. Прошло две недели, вода поменяла цвет, стала прозрачной, а запах остался тот же. Сотрудник водоканала, который обслуживает ЦТП, сказал, что там сломан бойлер и идет смешение горячей воды с отопительной», - отметила владелица квартиры в доме № 32 по пр. Вахитова Альфия Агапова.

Люди написали заявку в Роспотребнадзор. На прошлой неделе были отобраны пробы воды, но анализы еще не готовы. Жаловались и в водоканал. В службе пояснили, что специалисты прочистили теплоносители. Были сделаны и пробы воды из ЦТП, результат опасных примесей не выявил.

В водоканале также пояснили, что в плохом запахе воды виновато домоуправление. После каждой опрессовки там должны прочищать систему подачи воды. Но в домоуправлении этого зачастую не делают. Теперь жителям нужно обращаться в домоуправление или свою УК.

НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске пройдут соревнования по уборке водоемов.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):