Погода в Нижнекамске

+12...+21°.
Завтра: +11...+22°

16+

Архитектор Нижнекамска о логистике города: «Расширять дороги, увеличивать парковки — это тупик»

13-09-2022, 16:00
Архитектор Нижнекамска о логистике города: «Расширять дороги, увеличивать парковки — это тупик»

Специалисты архитектуры и урбанисты во всем мире пришли к тому, что нет смысла гнаться за количеством машин, расширять дороги, увеличивать парковки — это тупик.

Поэтому в городе нужно развивать общественный транспорт, пешеходную и велоинфраструктуру, считает архитектор Нижнекамска Равиль Сафиуллин. Своим видением он поделился в программе «Тема дня».

«К чему пришли специалисты и урбанисты — что нет смысла гнаться за количеством машин, расширять дороги, увеличивать парковки — это тупик. Нам нужно как можно раньше это понять и развивать общественный транспорт, велоинфраструктуру и говорить о том, что пешеход имеет максимальный приоритет и развивать город для пешеходов».

Отвечая на вопрос, как он оценивает логистику города, Равиль Сафиуллин ответил, что пока передвигается на машине. Но в других городах, в которых была такая возможность, он больше ходил пешком. Поэтому в Нижнекамске тоже нужно создать условия, чтобы горожанам легче было дойти до пункта назначения своим ходом, тем более что этому благоприятствует компактная застройка города.

«Когда жил в Москве и Казани, то передвигался пешком, потому что на машине было просто неудобно, и мне комфортней было передвигаться либо на велосипеде, либо добираться пешком. Поэтому для Нижнекамска тоже нужно создать такие условия, чтобы было удобнее дойти пешком или на велосипеде, нужно чтобы была развита инфраструктура, были развиты услуги по шерингу, и тогда мы совсем с другой стороны взглянем на проблемы парковок, и дорог».
Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):