Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

Храму нужна помощь нижнекамцев для замены колоколов

16-09-2022, 14:30
Храму нужна помощь нижнекамцев для замены колоколов

Храму Воскресения Христова необходимы средства на реконструкцию звонницы.

По словам звонаря храма Воскресения Христова Дениса Зинковского, на протяжении двух лет ему приходится выполнять свои обязанности в экстремальных условиях.

«Состояние достаточно плачевное, здесь пол сыпется, стены. Сами же колокола по звучанию совершенно не подходят друг к другу. Владыка наш сказал, мол надо все менять», - признаётся Денис.

Без помощи верующих сделать это будет непросто. На работы необходимо более миллиона рублей. Сэкономить получается лишь на обмене старых колоколов на новые. Колокола уже готовы и находятся в Воронеже. Старые в обратном направлении отправят на переплавку, кроме 70-килограммового ветерана, изготовленного в 1888 году на заводе Шишкина. Его снимут и поставят на малую звонницу.

Обмен - дело хорошее, но без покупки новых колоколов никак не обойтись. Их стоимость около 950 тыс. рублей еще 350 тыс. уйдет на доставку и монтаж.

«Мы покупаем два больших колокола – 130 и 240 кг. Также остальные будут обменяны на новые. Кроме того, сделают настройку звонницы», - пояснил звонарь храма.

На данный момент пожертвованиями собрано 450 тыс. рублей. Средства можно передать в церковной лавке при храме или переводом на расчетный счет: 4070381070602000108. Если деньги удастся собрать быстро, то работы могут начаться уже в конце октября.

Ранее НТР 24 сообщал, что московские художники начали роспись храма Рождества Христова в 49-м микрорайоне.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):