Погода в Нижнекамске

-9...-6°C. Завтра:-13...-7°C

ТАТ

Бизнесмены со всей России обсудили вопросы импортозамещения на полимерном симпозиуме в Нижнекамске

Бизнесмены со всей России обсудили вопросы импортозамещения на полимерном симпозиуме в Нижнекамске
20-09-2022, 16:00
2 963
0

Инновации, эффективность, ресурсосбережение - эти и не только темы обсуждались в Доме народного творчества в Нижнекамске. Там прошел традиционный 14-й полимерный симпозиум.

Мероприятие посетили эксперты и представители бизнеса из России, стран СНГ и зарубежья.

 

Экспозицию компании «Претель-НК» Рамиль Муллин посетил одну из первых. Фирма занимается производством кабельно-проводниковой продукции. 

«В апреле у нас была производительность 10-12 тысяч километров, то то сейчас уже наращивает до 30 тысяч», - отмечает заместитель главного инженера по производству Игорь Зайцев.

На выставке были представлены различные компании. Все резиденты нижнекамских промпарков. Производят они свою продукцию в основном из полимеров. Познакомиться с их ассортиментом приехали бизнесмены из разных уголков страны. Например, Игорь Колиев прилетел из Москвы.

«В основном я смотрю, что есть на российском рынке по оборудованию для экструзионного пластика. Также общаюсь с интересными людьми. Надеюсь, что контакты будут плодотворными», - говорит представитель компании «Профит» Игорь Колиев.

Ипортозамещение - еще одна цель полимерного симпозиума. С уходом компаний из недружественных стран многие ниши, в том числе связанные с полимерной продукцией, освободились.

«Есть, конечно, китайские аналоги, но хотелось бы всё-таки своё. От этого симпозиума ждем, что молодые предприниматели задумаются, в какой сфере развиваться. Здесь были представлены даже заводы из Китая, где производят станки. Соответственно, они могут взять оттуда идею», - поделился начальником управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома НМР Айрат Гарифуллин.

Много вопросов, в том числе и проблемных, обсуждалось во время пленарного заседания. Самые острые включат в общий итоговый документ, который передадут в правительство Российской Федерации. Отметим, что в Нижнекамске полимерный симпозиум прошел впервые. Раньше его организовывали в Ярославле, Санкт-Петербурге, Севастополе и других крупных городах нашей страны.

В течение трех дней будет насыщенная программа - встречи, экскурсии по городу и на заводы. Изюминкой станет традиционный 4 бал полимерщиков.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Бизнесмены со всей России обсудили вопросы импортозамещения на полимерном симпозиуме в Нижнекамске