Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

Для сотрудников «Нижнекамскнефтехима» открылись обновленные Центры здоровья

Для сотрудников «Нижнекамскнефтехима» открылись обновленные Центры здоровья

Обновленный формат программы промышленной медицины запустил СИБУР на «Нижнекамскнефтехиме». На предприятии открыли Центры здоровья, где круглосуточно будут дежурить фельдшеры и работать врачи-терапевты. 

Сегодня Никита почувствовал себя не очень хорошо и пришел на прием к терапевту. Теперь, чтобы обратиться за квалифицированной медпомощью, работникам «Нижнекамскнефтехима» не нужно покидать территорию производства. 

 

«Плюс в том, что не нужно выходить за проходную, идти до поликлиники, а она не близко. Вышел из здания, если стало плохо, дошел и сразу тут оказали помощь», - говорит работник цеха №1137 ПКЦ «Нижнекамскнефтехима» Никита Аракчаев.
«Это экономит время работников. Непосредственно с рабочего места подходить сюда, здесь ближе, проще и быстрее. И уже по показаниям, если есть необходимость, мы направляем к узким специалистам в поликлинику», - отмечает терапевт Инна Грищенко.

В Центрах здоровья работают цеховые врачи и фельдшеры. Прямо на производстве можно будет пройти этапы диспансеризации – профилактический медосмотр и при желании вакцинироваться. Доктора окажут первичную помощь, проведут осмотр, а в случае необходимости терапевт сам запишет пациента к узкому специалисту в поликлинику. Смена врачей будет длиться до 7 часов вечера, а вот фельдшеры будут дежурить круглосуточно по сменам.

«Имеется возможность для прохождения физиотерапии, есть оборудование для лечения, есть возможности исследований, а также оказания помощи при тяжелых состояниях или внезапных, подача кислорода, искусственная вентиляция легких оборудования при инфекциях каких-то. Серьезное внимание СИБУР уделяет здоровью трудящихся. Мы были на учебе в Москве, там четко было сказано: самое дорогое у СИБУРА – сотрудники», - поделился главный врач ООО «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА-НК Габибулла Ахмедов.

Открытие проходило в торжественной обстановке.

«В первую очередь ориентируемся на персонал - это позволит фокусироваться и работодателю, и сотрудникам на здоровье. Сегодня мы открываем очередной Центр здоровья, до конца года планируем открыть 5 штук», - сказал заместитель генерального директора по производству операционной эффективности и развитию производственной системы «Нижнекамскнефтехима» Марат Фаляхов.
«Ведем большую планомерную работу по контролю предварительных состояний, улучшению сервиса и организацию для людей, чтобы было удобно, комфортно поддерживать своё здоровье и улучшать. Делаем с нашими партнерами “СОГАЗ” ПРОФМЕДИЦИНА», - рассказал старший менеджер медицинской безопаснсоти и охраны здоровья СИБУРа Михаил Морозов.

Сейчас Центры здоровья работают на ремонтно-механическом заводе, а также заводе стирола и полиэфирных смол. Совсем скоро на предприятии откроют еще три таких центра – на заводе олигомеров и гликолей, на заводе синтетического каучука и в главном административном здании «Нижнекамскнефтехима». Всего на нижнекамском предприятии СИБУРа будут работать 5 центров. 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):