Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+28°

16+

Жителям Нижнекамска рассказали подробности частичной мобилизации в городе

21-09-2022, 19:00
Жителям Нижнекамска рассказали подробности частичной мобилизации в городе

В России объявлена частичная мобилизация, соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Призвать для последующей отправки в зону СВО в вооруженные силы планируют около 300 тысяч человек.

Тем временем в нижнекамском военкомате не было никакого ажиотажа и очередей. Работа идет в штатном режиме. Новость в считанные секунды стала самой обсуждаемой. Кто, когда и в каком количестве отправится в зону СВО — вопрос, который беспокоит чуть ли не каждого жителя нашей страны. Некоторую ясность внес министр обороны.

Чуть позже министр подписал соответствующую директиву. По данным министерства обороны, призвать планируют около 300 тысяч человек — это 1% от всего мобилизационного ресурса, он в нашей стране составляет 25 млн. человек. Частичная мобилизация началась с 21 сентября.

Несмотря на спокойствие со стороны военных структур, интернет пестрил постами, горожане писали, что им начали вручать повестки, но подтверждения этому нет. По телефону корреспондент НТР 24 связался с председателем "Боевого братства Нижнекамска" Вячеславом Фирстовым. По его словам, информации, что кто-то из членов организации получил повестки, у него нет. Но при этом все готовы к такому развитию событий.

По заверению министерства обороны мобилизация проводится для контроля уже «освобождённых территорий». Также все, кто служат по призыву, в зону СВО отправляться не будут. Дома останутся и студенты вузов.

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска, участвующий в СВО на Украине, рассказал корреспонденту телеканала НТР 24 об обстановке в Херсонской области.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):