Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

Город темных улиц: нижнекамцам рассказали, когда появится освещение на главных магистралях

22-09-2022, 17:00
Город темных улиц: нижнекамцам рассказали, когда появится освещение на главных магистралях

Сейчас в Нижнекамске на самых главных магистралях не работает ни один фонарь. Но если на проспекте Химиков опоры уже установлены, то на проспекте Строителей пока не все так радужно.  

Еще в августе чиновники рапортовали о том, что ремонт на пр. Строителей будет закончен к Дню города. Но дата «икс» наступила, а тут еще много чего предстоит сделать.

 

Пока там идет работа по благоустройству. На некоторых участках устанавливают бордюры. Однако автомобилисты и пешеходы негодуют. Главный вопрос - когда же темная дорога станет действительно безопасной для всех участников движения. 

«Согласно актуализированному графику производственных работ освещение появится примерно 15 октября. Но мы в ручном режиме сейчас работаем с подрядчиками. В настоящее время заказаны фонарные столбы. Мы надеемся, что они придут к 1-2 октября и подрядчик начнет монтировать магистральное освещение», - отметил и.о.  руководителя исполнительного комитета НМР Роман Булатов.

К слову, на проспекте Химиков тоже темнота. Но здесь уже установили фонарные столбы. Подключить их планируют через пару дней, рассказал Роман Булатов. Но пока на этих двух магистралях нет электричества. Делается все возможное, чтобы снизить аварийность. К примеру, перед пешеходными переходами появились «шумовые полосы». Как говорят, решение это вынужденное. 

«Я сам каждый вечер объезжаю дорогу, смотрю ситуацию. И я вижу, как многие водители нарушают скоростной режим. Пока у нас дороги не освещены, пешеходов сложно заметить, поэтому нужно соблюдать скоростной режим. После трагического случая на проспекте Химиков мы поручили подрядчику установить временные неровности», - говорит Булатов. 

На проспекте Строителей должны положить ещё третий слой асфальта. В ходе укладки эти нестандартные решения уберут и сделают неровности, отвечающие нормам.  

Также некоторые нижнекамцы заметили, что некоторые светофоры на проспекте Строителей установлены очень низко. Как пояснили корреспонденту НТР 24, это тоже временное решение. Сейчас ожидается новая поставка. В скором времени их установят согласно ГОСТу. 

Успеют ли сдать этот проспект к наступлению зимы, точно сказать не может никто. К слову, в контракте, который подписан с подрядной организацией, значится другое число. Работы, согласно документу, должны закончить до 15 ноября.  

Ранее главный архитектор Нижнекамска рассказал, как в городе решат проблему с парковками.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):