Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +16...+24°

16+

«Не боюсь»: первые получившие повестки нижнекамцы поделились своими эмоциями

22-09-2022, 19:17
«Не боюсь»: первые получившие повестки нижнекамцы поделились своими эмоциями

Второй день после объявления частичной мобилизации. Первые повестки уже нашли своих адресатов. В Нижнекамске сегодня очередей у военкомата не наблюдалось, но первые призывники узнали, когда отправятся в мобилизационные пункты. 

Свою срочную службу нижнекамец Влад Соловьев прошел на Дальнем Востоке с 2010 по 2011 год. Дослужился до командира взвода. Сегодня утром принесли повестку.  

«С работы половина коллег отпросились, приехали. Родители тоже», - говорит Влад Соловьев. 

У военкомата сегодня собрались десятки провожающих. Родители, коллеги, явившиеся с повесткой резервисты не знали, уедут сразу или нет. Кто-то собрал вещи. 

«Переживания есть, но все равно не боюсь. Как будет так будет. Пока не сказали, когда отправка, но скорее всего в субботу», - рассказал Алексей Новиков. 
«Эти парни у нас предназначены в команду территориальных войск и в ближайшее время они отправятся на пункт встречи пополнения Казанского танкового училища для прохождения боевого слаживания», - сообщил военный комиссар Нижнекамска и НМР Газинур Ситдиков. 

На данный момент из Нижнекамска запланирована отправка 40 человек в эту субботу. Это резервисты с определенными воинско-учетными специальностями. В Казани их ждет медосмотр, который и определит их годность к дальнейшей мобилизации. 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):