Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

Нижнекамца, занимавшегося криптовалютой, обманули на 200 тыс. рублей

23-09-2022, 10:30
Нижнекамца, занимавшегося криптовалютой, обманули на 200 тыс. рублей

В Нижнекамске 45-летний мужчина стал жертвой мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району.

По его словам, куплей-продажей криптовалюты на бирже он занимался ещё в сентябре 2021 года. Однако после получения некой прибыли, он забросил это дело, но какая-то минимальная сумма на платформе осталась.

Примерно год спустя, 6 сентября этого года нижнекамцу позвонила девушка, и пояснила, что на бирже за год накопилось три тысячи долларов.

«Спросила не хочу ли я их вывести. Я ответил, что да хотел бы вывести. Для того чтобы она могла помочь в выводе она попросила меня установить себе на телефон приложение», - вспоминает мужчина.

Установив его, он продиктовал некие данные, и по просьбе девушки оформил кредитную карту. Далее, в течение нескольких дней, нижнекамец совершал переводы, и выполнял действия, которые ему диктовала звонившая. Когда же деньги на кредитной карте закончились, она попросила взять ещё один займ, но мужчина отказался.

«Какое-то время я еще ждал поступления денег, и уже когда окончательно понял, что меня обманули решил обратиться в полицию», - пояснил он.

Там возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Нижнекамец же в ходе аферистских махинаций, потерял 200 тыс. рублей. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане 18-летний парень украл из салона авто телефон и сумку с документами.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):