Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Больше 200 нижнекамцев приняли участие в уборке берега Камы от мусора

Больше 200 нижнекамцев приняли участие в уборке берега Камы от мусора
23-09-2022, 21:29
1 211
0

В Нижнекамске прошли девятые «Чистые игры». Всего в мероприятии участие приняли 35 команд - волонтеры, студенты, школьники и работники предприятий. 

Все проходило в соревновательной форме. Было определено три призовых места. Первые два мешка с мусором принесли ученики 9-й школы. Прошло буквально две минуты с начала старта «Чистых игр».  

«Просто здесь летом гуляли, знаем, где много мусора», - говорит ученик школы №9 Булат Багаутдинов.

Мусор на берегу Камы был заметен и невооруженным взглядом. Некоторые предметы приходилось нести вдвоем. На старт экологических соревнований  вышло 35 команд. Ученики школ, студенты, волонтеры и даже работники магазинов и общепита - всего почти 200 человек. 

«Очень много мусора. Чаще всего - упаковки пластиковые от спиртных напитков и от еды», - отмечает Эльмира Гильмуллина.
«Мы уверены, что те люди, которые здесь, они уже сами никогда не будут оставлять мусор. Естественно к этому будут призывать своих родственников и друзей, близких», - уверен начальник Закамского территориального отдела министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов. 

«Чистые игры» проходили в соревновательной форме. Какая команда собрала больше мусора, та и победила. Правда, при этом еще нужно сортировать собранное. 

«Мы призываем граждан после себя, когда они отдыхают, убирали за собой мусор, мы хоть и убираем, и ребята на свежий воздух выходят, все таки горожан просим убирать мусор, потому что это не очень приятно», - призывает заместитель директора АНО «Нижнекамский волонтерский центр» Райнур Ахметшин.

Под конец соревнований удалось собрать 138 мешков мусора общей массой около тонны. Больше всех собрали ученики школы №33, на втором месте - экологическое движение «Твори добро», тройку замкнули ребята из 1-й гимназии. «Чистые игры» проводят два раза в год. Сейчас организаторам предстоит найти наиболее загрязненное место, где весной и проведут очередной старт. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Больше 200 нижнекамцев приняли участие в уборке берега Камы от мусора