Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

К нам относятся, как к стаду…

К нам относятся, как к стаду…

Голос на том конце провода дрожал, а к концу разговора женщина и вовсе расплакалась. Такого равнодушия и неуважения в свой адрес она давно не испытывала…

Надежде 72 года. Утром 13 сентября она ждала на автовокзале свой автобус до дачи. В 7:50 подъехал маршрут 121А, пассажиры еще садились в него, как тут же подъехал и 121-й маршрут. Двери распахнулись, и началась посадка. В итоге между автобусами образовалась приличная толпа дачников, которые ринулись занимать лучшие места. Пенсионерка невольно оказалась в самом центре этой массы людей.

– Я до сих пор не могу прийти в себя. У меня ноги больные. Если бы я упала, меня бы растоптали, переломали бы всю! Я сама не помню, как я очутилась в салоне, просто повезло, что все обошлось. И такой цирк там не первый раз – именно с этим 121-м маршрутом. Видимо, водителю и кондуктору скучно, вот они и придумали себе развлечение – смотреть, как бабульки давят друг друга, – возмущена пенсионерка.

Надежда позвонила в ПАТП. Объяснила, что хотела бы поговорить с директором Юрием Ивановым, попросить его провести беседу с водителем – чтобы автобусы сажали пассажиров не одномоментно, а поочередно, чтобы не создавалась такая давка. Но в приемной директора, со слов пожилой женщины, соединять ее с руководством ПАТП отказались.

– Видимо, раз я не упала, не переломалась – так и делать ничего не надо. Неужели нужно ждать несчастного случая, чтобы начать выполнять свою работу по-человечески, – негодует нижнекамка.

Редакция «НП» решила вмешаться в эту историю. Мы позвонили руководству автотранспортного предприятия. Юрий Иванов попросил прислать по почте официальный запрос. Мы так и сделали.

«Как так получилось, что в этот день одновременно подъехали два автобуса? Можно как-то отрегулировать их расписание? С каким промежутком они должны ездить?» – спросили мы в письме. На следующий день на почту «НП» пришел ответ:

«Рассмотрев направленное Вами обращение от читательницы Надежды, сообщаем следующее:

1. Автобусные маршруты № 121 и № 121А – это два разных маршрута.

2. ООО НПАТП осуществляет перевозки согласно расписанию, утвержденному муниципальным контрактом».

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Общественный транспорт Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):