Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

В Нижнекамске после ижевской трагедии проверят школы и детсады

В Нижнекамске после ижевской трагедии проверят школы и детсады
27-09-2022, 17:30
1 990
0

Важнее задачи, чем безопасность детей, сейчас нет. В Нижнекамске прошло заседание антитеррористической комиссией при администрации города.

Участие в совещании мэр города Рамиль Муллин принял прямо из машины по видеосвязи. По его словам, трагедия в Ижевске вновь дает повод задуматься, как организована работа охраны в учебных заведениях. Сейчас школы в Нижнекамске держат под контролем сотрудники ЧОП. В ближайшее время планируется улучшить систему защиты техническими средствами. 

«У нас частично средства есть. В резервном фонде попросим. С премьер-министром попробую переговорить. Нам сейчас надо сделать условный мониторинг цен компаний, которые это делают и когда они могут начать», — обратился к собравшимся глава Нижнекамского района, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

В сегодняшнем заседании приняли участие директора школ, заведующие детских садов — к ним поступило отдельно поручение о проведении дополнительных инструктажей. Свои проверки в ближайшее время проведут и члены антитеррористической комиссии.  

«Десять рабочих дней, после чего по итогам проверки у нас должны быть сформированы акты по каждому проверяемому объекту, который мы должны взять в работу. Вместе тем, Рамиль Хамзович, нам ничего не мешает уже сейчас начать работу, потому что предыдущих проверок акты есть», — сообщил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Роман Булатов

Также сегодня обсудили безопасность в детских садах, средних и высших учебных заведениях. Например, весь охранный персонал в дошкольных учреждения обучен и имеет соответствующие удостоверения, — доложила начальник отдела Светлана Андрианова. На каждом объекте усилены меры безопасности.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске после ижевской трагедии проверят школы и детсады