Погода в Нижнекамске

+16...+26°.
Завтра: +12...+20°

16+

Нижнекамцы собрали три тонны гуманитарной помощи для военнослужащих

28-09-2022, 17:30
Нижнекамцы собрали три тонны гуманитарной помощи для военнослужащих

В Нижнекамске активно проходит акция по сбору гуманитарной помощи для военнослужащих, организатором которой выступило боевое братство города. Сегодня состоялась первая отправка груза.

Нижнекамцами было собрано самое необходимое: начиная от носков с продуктами, заканчивая предметами первой необходимости.

 

Наиль Фаттахов принес для военных теплые носки и термобелье. Мужчина считает, что для защитников Родины – сейчас это самое необходимое. Доставить посылку до пункта приема ему удалось за час до отправки.

«Пускай наши солдаты с победой вернутся живыми здоровыми к своим семьям», - пожелал нижнекамец Наиль Фаттахов.

Начиная с восьми часов утра посылки в режиме нон-стоп аккуратно складывали в грузовик. С этой задачей успешно справлялись студенты и волонтёры.

Силами нижнекамцев удалось собрать все самое необходимое: куртки, лекарства, белье, теплая одежда, обувь, предметы гигиены и продукты. Отправляли и письма.

«Возвращайтесь домой живыми» - такое трогательное и, наверное, самое главное обращение отправляет ребенок совершенно неизвестному солдату. Кстати, таких писем и рисунков собралось с десяток.

«Я не думал, что люди так активно откликнутся на эту акцию. Я рад, не ожидал такого результата, Бронежилеты приобрел мэр города», - говорит организатор Александр Мельников.

«Комитет солдатских матерей» принимал активное участие в организации и сборе. Татьяна Абрамова уверена: материнская любовь обязательно придаст ребятам сил.

«Мы оперативно откликнулись. "Союз малого и среднего бизнеса" откликнулись на клич о помощи. Поступили денежные средства, промтовары, которые мы доставили в пункт сбора. Желаем нашим победы и позитивного настроя», - рассказала председатель «Союза малого и среднего бизнеса Нижнекамска» Евгения Ешмаева.
«Дорогие наши ребята, мы вас любим, возвращайтесь с победой. Спасибо вам за все, низкий вас всем поклон, наши мальчишки», - пожелала председатель «Комитета солдатских матерей Нижнекамска» Татьяна Абрамова.

Всего было собрано три тонны вещей и продуктов. Сегодня посылки отправляются в Ростовскую область. А уже в ближайшее время первая партия помощи будет доставлена в зону СВО.

Ранее был опубликован список пунктов приема гуманитарной помощи.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):